安徽25选5中安在线
第一份工作的重要性——医药生产制药厂人才招聘网
日期:2019-09-18 浏览

      一、第一份工作可以帮助你奠定整个职业生涯的基调

      许多职场成功人士,你看他现在取得的成就似乎是因为机遇,但其实他早在第一份工作就已经非常努力,打下了良好的基础。

      这就像房地产开发商造房子一样,地基稳固了,上面的房子质量才能得到保障。

      这样说的原因主要有以下三点:

      1、第一份工作可以帮助你进行角色转化

      大学生走出象牙塔,进入职场,会发现差异非常大。首先,职场的学习更强调自我驱动,而非有人驱动你,如果学习的习惯不调整过来,你就很难快速获取知识;其次,职场的人际关系要比大学复杂得多,如何与领导打交道、如何与同事相处,是毕业生的一门职业“必修课”。

      2、第一份工作可以帮助你积累人脉

      在职场上,人脉的作用非常大。曾经有研究表明,30岁以上的职场成功人士所积累的人脉中,有将近一半是和第一份工作有关,可见初入职场你所结识的同事、社交朋友,可能会成为你一生中的“贵人”。如果?#27426;?#24471;经营职场初期的人脉,往后的职业生涯会走得更累。

      3、第一份工作可以帮助你培养信心

      所谓的“第一桶金?#20445;?#24448;往就是在第一份工作中得到的。如果你在起点就取得了成绩,会让你在后面的竞争中更有自信。

      心理学中还有个“首因效应?#20445;?#21040;了你后面换工作?#20445;?#38754;试官也很会关心你初次工作的情况。

      但是,决定你一生的,并不是第一份工作

      二、第一份工作起点低没关系,努力可以后发制人

      很多人会觉得自己是非211、985的毕业生,身边同学都拿到了不错的offer,所以自己有些悲观。

      其实我觉得只是你的心态问题,你学历不好或者学校不好,那也只是输在门槛上,并非输掉了整个职业生涯!

      我一直觉得一个人的职业生涯是一场马拉松跑步,你起跑落后了没关系,重要的是不要被他人的节奏带坏了自己的心态,乱了阵脚。

      你应该静下心来仔细给自己做一个SWOT分析,梳理自己的优势、劣势、机会与威胁,哪怕进不了大公司也没有关系,一步一个脚印?#26377;?#20844;司做起,慢慢往高处爬,最?#25214;?#26377;机会超越那些起点更高的同龄人。

     学历很重要,但那只是敲门砖,可怕的是你自己放弃了竞争的机会。

      只要你找准自己的方向,?#27426;先?#21162;力追赶,一样可以取得成功!

     还没有理想的工作,那来医药人才网www.qnnmy.tw,主动选择你想去的公司吧。
安徽25选5中安在线